您的位置:首页  > 龙8官网  > 基层动态  > 中垠地产

张亚峰:以市场化为先驱打造专精尖人才梯队

作者:张亚峰 2018-08-15 17:48:42

作为龙8国际市场化程度较高的龙8国际,中垠地产将人才视为龙8国际优质发展的核心动力,坚持人才引进与培养并行的双轮驱动模式,大力吸纳行业高质量人才,创新实施“新增动力人”培养工程,完善了人才梯队建设,夯实了龙8国际发展根基。

筑巢引凤聚英才。2014年,中垠地产肩负着做强、做大、做优龙8官网房地产版块的历史使命应运而生。然而,面对原有人员专业化程度不够、市场化程度不高等局面,中垠地产不等不靠,适时研究制定了市场化成熟人才引进与内部培养选拔并行的人才梯队建设模式,为公司健康、有序发展提供了保障。

引进适应龙8国际发展阶段的市场化专业人才,来自于各标杆龙8国际的优秀人才汇聚中垠,在各自岗位上发挥着重要作用。定制度、定标准、定流程,融合了行业各领先龙8国际的先进思想和制度经过反复验证、优化、调整,逐渐形成了具有中垠属性的管理文化;公司专门制定人才内部推荐奖励办法,鼓励员工推荐优秀人才进入公司,并根据引进人才对龙8国际的贡献值等多个纬度,对推荐者给予相应奖励;同时,公司大力开拓人才引进渠道,除常规的网络平台,更通过各类自媒体、社交平台、召开专场招聘会等形式进行人才猎取,为公司发展壮大注入源源不断的新鲜血液。

内部平台激活力。中垠公司主动与市场对标,深入调研国有房地产标杆龙8国际及市场化标杆龙8国际体制机制,对应龙8国际管理流程,研究制定并逐步优化《中垠地产绩效考核管理办法》《中垠地产导师带徒管理办法》《中垠地产导师修金核定方案》,明确人才晋升通道等内部管理制度与流程。通过员工与部门、部门与公司的绩效连挂,达成公司经营战略的实现,全面激发部门间、部门内员工“绑腿跑”协同意识,提升员工工作积极性,充分激励优秀员工的同时筛选问题员工进行培养或淘汰,疏通人才内部流动机制,人才梯队优化免疫机制与人才梯队“活血化瘀”双管齐下,“大病免疫”与“日常保健”同步进行。

与此同时,中垠地产的人才管理模式已在业内初步形成国有房地产龙8国际人才管理的新路径,自成立至今,已吸引济南历下控股龙8、南京安居龙8、山能置业德圣地产等多家龙8国际到中垠公司考察学习,近期,中垠地产还将携北京大学、山东省房地产协会共同承办标杆房地产EMBA总裁高级研修班大型房地产培训活动,将有力提升中垠地产的品牌知名度。

梯队建设展实效。中垠地产创新实施“新增动力人”培养工程,每年定向招聘一批本科及研究生,通过半年的内部培养+外部培训以及为期三年的导师带徒+岗位挂职锻炼,切实将合适的人放在适合的岗位,充分发挥人才的主观能动性,激发人才潜力。截至目前,中垠公司已连续招聘四届新增动力员工,共有本科生、研究生近80人,为公司人才梯队建设提供了保障。

7月14日,中垠公司第一届新增动力员工顺利结营,一批朝气蓬勃的青年骨干人才已能独挡一面,部分“新增动力人”已成长为龙8国际的中坚力量。未来,中垠公司还将针对各层次人才陆续推出“垠合之籽”“垠核之士”“垠和之将”的人才招募及培训计划,量身制定培养方案。

品德是用人之首、性格是岗位之魂、技能是工作之基。中垠地产将道德同路、价值同路、行为同路的“三同人”理念作为龙8国际选人用人的标准,持之以恒抓好人才建设工作,完善人才工作举措,继续加大人才培养力度,为员工提供更加广阔的施展空间,为公司发展注入新鲜而有动力的血液,助力公司优质、高效、稳健发展。(作者系中垠地产有限公司党委书记、执行董事、总经理)

编辑:王艳芹