您的位置:首页  > 龙8官网  > 基层动态  > 龙8煤业

综机安撤赴鲁西监狱警示教育:自由如此可贵

作者:窦鑫龙  张伟 2018-08-27 17:45:35

“自由是什么?对你们来说是空气,对我们来说是一种奢求,是渴望!”服刑人员深深的忏悔,强烈地震撼了现场的每一名干部职工。8月24日下午,综机安撤中心组织领导班子成员、副总及重点岗位人员赴鲁西监狱开展警示教育活动。

他们在监区工作人员引领下,先后参观了鲁西监狱生活区、警示教育长廊、警示教育展厅,听取了两名服刑人员发自内心的忏悔和对自由、亲情的渴望。

参观后,综机安撤中心党委书记王永科还给现场干部职工上了一场生动的廉政党课,全面分析了新时代全面从严治党的新要求,阐述了职务犯罪的危害和预防职务犯罪的对策,并提醒全体干部职工在工作生活上算清“五笔账”,把紧“四道关”,做好“四个表率”。

走出高大、沉重的铁门,接受教育的全体干部职工无不感慨,比起“里面”,外面的世界如此精彩,自由是如此的可贵。通过此次警示教育活动,他们从思想上念好“紧箍咒”,从根源上绷紧“廉政弦”,增强了廉洁自律意识和拒腐防变能力,为推动中心和公司更好更快发展营造良好的氛围。

编辑:王艳芹