您的位置:首页  > 龙8官网  > 基层动态  > 电铝公司

【探讨】用心用情用力—参加龙8组织员培训班心得体会

作者:刘祥英 2018-09-02 20:34:55

作为一名学员又是兼职教师,能够在龙8国际2018年组织员培训班上,和同事们切磋业务、交流心得,深感荣幸,也感触颇多。

培训交流前,我一直在思考一个问题:大家最想听什么,我能给大家交流什么,能给大家带来多少帮助和提升?思来想去,觉得还是站在一名老组工干部的视角,结合个人实际,谈一些带有启发性的观点和看法,或许更能对新的组织员们的成长有所启发。这些观点里面,既包含了我多年来在组织部门和组织工作中所感所悟,也有成功的经验和失败的教训,真心愿意“和盘托出”,与大家共分享,共勉励。特别是在培训前几日,我遇到很多“新战士”们“虔诚”的咨询,我为他们那份责任与敬业,为他们孜孜不倦的求学上进而感动,也更加坚定了我确定交流内容的“初衷”。

在培训班里,我见到了从事组织工作十多年的“老战友”,也认识了党建组织战线上的“新同志”,他们“心系组织”的初心、积极要求进步的端正态度等都深深地感染着我。特别是分组讨论、分享心得体会时,他们发自内心的真实感受和那份对党建组织工作的执着与热爱、责任与担当,让我感动、震撼。同时,从他们身上、从培训班上,收获了很多,对党建组织工作有了更深刻的认识和感触。

做好党建组织工作要有担当精神。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。作为基层党建组织员,肩挑新时代新任务,身负新使命新担当,更要严格要求自己,主动用新时代的标尺衡量自己,对标找差距,以更敏锐的眼光思维、更广阔的视野格局、更高超的能力本领、更广博的胸怀气度以及更坚毅的意志品格,锤炼党性,坚定信仰,勇于担当。

做好党建组织工作要有实干精神。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。作为基层组织员,更应当重视实践与率先垂范。面对看似平凡枯燥的党建组织工作,组织员要坚持做到坚守信念、不忘初心。面对工作中的困难与挫折,组织员要尊重规律不蛮干、求真务实不虚干、总结经验不白干。时刻发扬“钉钉子”精神,坚持不懈怠,一步一个脚印,脚踏实地,做实做细党建组织工作,用专业赢得尊重,用实干收获成功。

做好党建组织工作要有奉献精神。不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。组织部门的特殊性决定了组工干部是幕后英雄,特别是急难险重任务前,他们攻坚克难,以身作则,带头完成艰巨任务。所以说,一个组织员成绩大小,不在于他获得了多少鲜花和掌声,而在于他为组织工作付出了多少汗水和智慧,为别人铺垫了多少通向成功的阶梯,这才是组工干部奉献精神的真实写照。

总之,做好党建组织工作要用心用情用力。龙8国际党委组织部相关负责人在培训班上多次强调,要用心用情用力做好工作,服务好基层。我想,培训班上的每一名学员、每一名兼职教师,都在身体力行、以身作则,以实际行动诠释着用心用情用力的态度和精神。(作者单位:龙8官网电铝分公司)

编辑:王艳芹