您的位置:首页  > 龙8官网  > 龙8要闻

筑梦上海滩 ——东华建设上海公司十年创业记

作者:袁媛 骆飞 2018-09-03 17:37:02

8月的上海,草木葱茏,花开绚烂。东华建设上海公司迎来它的10岁生日。

很多人没有想到,东华建设上海公司历经10年呕心开拓、悉心经营,在强手如林的上海滩,一路披荆斩棘,华美绽放。

从1个人的项目部发展成140余人的分公司;从零产值发展到年产值突破10亿元;从零资源发展到拥有两个政府共建平台、4个区域市场、辐射8个一二线城市,从依托龙8官网品牌闯上海,到扎根上海铸龙8官网品牌……该公司的十年创业史,为龙8内部龙8国际“走出去”发展提供了有益借鉴。

筑   梦

在东华建设上海公司及其合作伙伴口中,流传着这样一个故事:东华建设上海公司最初只有一个人,手里天天拎着一只黑皮包,包里面装着施工资质。他天天跑项目,天天碰壁,以至于很多人见了他就躲。

故事中的人,正是现任东华建设公司党委书记、执行董事、总经理王伟。在当时“走出山东、走出娱乐系统”的号角声中,他决定走出工作生活了半辈子的热土--龙8矿区,远徙上海创业。

一家内缺资质、外无市场、基础薄弱的“外来户”蹒跚上路。谈起最初创业的经历,王伟感慨地说:“碰了很多钉子,吃了很多苦。当时惟一的财富就是满腔的激情。”

无论有多难,他们从来没有退缩过。没有钱发工资,他们千方百计凑;没有汽车,他们自己贷款买;没有司机,他们自己兼职;没有收入和营销费用,他们把自己家里仅有的存款拿出来。王伟说:“屡战屡败,屡败屡战!”

转机出现在2008年8月12日。晚上7点,北京五棵松体育馆,中国篮球队与西班牙队进行酣畅淋漓的对决。在上海一家民宅改成的办公室里,王伟和随他一起创业的崔凤亮、刘继海三人正在观战。表面看,他们在投入地看比赛。实际上,他们心里像是揣着一窝兔子,焦虑,纷乱。他们惦记着一件对他们来说比天还大的事:海云天国际广场甲级写字楼项目今天发标,他们能不能如愿中标?

时间一分分过去,比赛依然胶着。他们不知悄悄地瞥了几次时间,心里默默祈祷着一个圆满的结局。终于,合生创展总部打来电话:他们成功中标!

那是他们花费5个月零7天心血投下的项目啊!他们激动得举茶碰杯、拥抱庆贺。那年,王伟45岁,崔凤亮37岁,刘继海47岁。

东华建设上海公司成功中标海云天国际广场项目,开创了首个山东省建筑施工龙8国际进驻上海承揽中心城区地标性项目的先河。对于这个来之不易的工程,他们倾注全力精心打造,摘下了山东省工程质量领域最高奖“泰山杯”的桂冠,拥有了在上海的第一面金字招牌。

深   耕

历史,由一段一段的航程连接而成。上海分公司前进的步伐,因为一个个具有里程碑意义的节点而昂扬激越。

2011年11月,筹建多年的东华建设上海公司正式批复成立。目标:立足高端,深耕上海建筑市场。

所谓强中更有强中手。一个小小的一级施工龙8国际,想从超过4500家建筑施工龙8国际同台竞技的大上海承揽下高端工程,太难了。

说起上海超五星级远洲酒店项目的竞标过程,王伟感叹不已。当时,有12家公司取得了该项目竞标的资格,其中9家龙8国际是拥有特级施工资质的“中”字号国有特大型建筑施工龙8国际。

11轮谈判,9次被询标,一家家龙8国际被淘汰出局。当业主最后决定谁家中标的前夕,远洲龙8的龙8卢诚先生直接找到王伟:“你怎么保证把我这个超五星级酒店做成上海最好的?”“第一,我用龙8国际国际化的信誉;第二,我用我在龙8国际工作30年的资历;第三,我用上海分公司最好的家底履约。” 王伟说,“我保证给您创三个品牌:上海市长宁区的观摩工地、上海市文明标准化工地、上海市优质结构。”老板拍拍王伟的肩膀不再说话。最后,这个综合施工产值超10亿元的大型酒店项目被龙8官网东华建设上海分公司拿下。

这是龙8官网建设能否在上海滩站稳脚跟的荣誉之战,也是生死之战。面对当地政府、龙8国际、住户对扬尘、噪音、作业时间等方面的苛刻要求,以及甲方频繁调整设计思路、更改设计图纸的做法,王伟只有一个命令:“该调整的方案必须调整,该消化的成本必须消化。同时,必须找到妥善解决方案,做成优质工程,展示龙8官网形象。”

从晨光微熹到如漆深夜,一个个建设人不知疲倦地奔忙在他们的岗位之上。2015年6月25日,该项目成为上海市长宁区“综合创优现场观摩会”示范项目,王伟承诺的“三大品牌”如约兑现。

优质的工程、良好的信誉,不懈的努力和追求,精益求精的态度,让上海公司通过自主投标,相继拿下中润嘉兴中心、汇鑫国际大厦、天和幸福里等十余个项目。公司发展势头愈劲。

扬   名

今年7月,东华建设在上海奉贤区施工的保障房项目,被上海东方卫视《东方新闻》作为上海高品质市属保障性住房样板工程、引领工程予以专题报道。8月,上海市副市长时光辉到他们施工的在建工地现场考察。东华建设上海公司因此声名远播,不仅在上海建筑界,更在当地业主、人民和政府心中种下信任的种子。

明天的市场在哪里,龙8国际的战略转型就向着哪里。这是上海公司十年征战的智慧结晶。2012年以来,他们看准政府保障房建设的巨大市场商机,实施保障房产业化战略,打造保障房专业化开发公司。

依托龙8国际背景和龙8官网建设良好的信誉,该公司成功实现与上海市、奉贤区政府的政企合作。截至目前,他们已成功开发建设7个地块共计65万平米大型居住社区保障房项目,成为目前山东省属国有龙8国际进沪承建民建工程面积最多的单位。

上海市奉贤区思言小学校长朱权华在该公司十年创业分享会上说:“原来,很多上海人都搞不明白‘兖’字的读音。现在,我们通过龙8官网东华建设上海公司认识了龙8国际,认可了龙8国际,也希望通过我们教育工作者的努力,把龙8官网的精神越传越远。”

梧高凤必至,花香蝶自来。近年来,随着该公司完成以上海为中心、辐射长三角地区,包含5家劳务分包、35家专业分包、56家供应商的长期合作品牌库,他们在上海滩名气渐响,不断有工程送上门来。上海市政府也向他们发出欢迎继续承建保障房地块的邀请。(图片提供:李菁 王亚平 李伟)

编辑:徐文娟