您的位置:首页  > 龙8官网  > 基层动态  > 龙8官网化工

国宏公司:预控在先 层设廉政防腐墙

作者:王小涛 张艳丽 2018-09-18 17:38:09

国宏公司坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,采取多项有力举措强化党风廉政建设,牢筑廉洁勤政“防腐墙”。

该公司组织中层管理人员、重点岗位人员认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合在“六项纪律”里分别增写、改写的多项处分规定,与十八大以来管党治党中发现的突出问题和新违纪情形,以及鲜活的案例进行重点学,列出自我“负面清单”,自觉主动接受监督,真正做到在内心深处筑牢纪律底线,把铁的纪律落实到各项工作中,做“两个维护”的忠实践行者。

以“全程监督,超前预控,着力预防”为途径,该公司采取“定期监督、不定期督查”等方法,突出强化对领导干部、重要岗位人员,特别是各单位党政“一把手”监督,对公司党政重点工作、纪律规定执行情况实时监督,重点抓好工资分配及罚款落实、规范合同管理、“庸懒散”专项整治等情况的监督检查,坚决杜绝“推诿扯皮、不作为、慢作为”等现象。针对中秋节、国庆节等易发生不廉洁行为的特点,重申廉洁自律有关规定,强化监督执纪问责深化落实中央八项规定,严守“十条禁令”,利用内部网、微信群对加强节日期间作风建设进行要求,深挖细查各种隐形变异的“四风”问题,坚决杜绝“节日腐败”,营造廉洁文明过节的浓厚氛围。

加大案件查处力度,对反映党员干部的苗头性、倾向性问题及时调查核实,通过采取谈话提醒、诫勉、函询等方式,防止小错酿成大错。畅通信访渠道,重申了纪检监察监督电话、举报信箱和举报邮箱,利用“电话、电子邮件、举报箱、来信、来访”等“五位一体”举报模式,对群众的来信来访,认真接访受理,积极调查核实,对发现的线索一查到底,坚决做到有案必查、违纪必究。

编辑:王艳芹