您的位置:首页  > 龙8官网  > 基层动态  > 龙8煤业

郝迎格:正心修身 知行合一 用实干贯彻党的路线方针政策

作者:郝迎格 2018-09-19 18:13:57

9月11日-13日参加了龙8国际党委理论学习中心组读书班,通过三天脱产集中学习,系统学习了《习近平谈治国理政》第一、二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入和全面的理解。在这次集中学习后,使我深刻地认识到新时期学习的重要性和紧迫性。只有不断坚持学习新知识,掌握新本领,才能不断提升自身的政治修养和工作本领,才能面对错综复杂的困难时应对自如,更好地为公司跨越发展贡献自己的力量。回顾整个培训学习,有以下几个方面的心得和体会。

一、这次培训方法新、力度大、效果好,增强了我们的学习自觉

公司这次培训,改变过去以“一人念、大家听”为主的课堂讲授培训方式,将集中学习、个人学习与交流讨论相结合,一边学习一边思考,力求学有所思、学有所悟、学有所得。特别是在学习《习近平谈治国理政》第二卷时,要求每名学员对全书内容逐篇通读、逐字逐句全面学习,学完一篇后,每名学员都要结合工作实际,进行讨论交流,整个学习交流过程紧扣主题,气氛热烈,将培训现场变为学习课堂,进一步丰富了培训形式,增强了学习效果,真正做到了读书学习不浮躁,讨论交流不空谈的效果。

二、这次培训让我们认识到,对党的理论和路线方针政策必须坚持终身学习、反复研读

只有理论上的清醒,才能保证实践的自觉。面对社会信息化、政治多元化、经济全球化的发展趋势,如果我们不加强理论学习,就会停滞不前,知识老化、思想僵化、能力退化,在纷繁复杂的事物面前,就会浑浑噩噩,良莠不齐;在大是大非面前,就会站不稳脚跟,把握不住方向,难以发挥好领导职责,甚至做出错误判断,造成巨大损失。作为一名党员干部,我们要主动适应时代要求,坚持终身学习,不断充实自己,紧跟时代发展步伐。牢固树立终身学习理论,培养“只争朝夕地学习、如饥食渴地学习、持之以恒地学习”精神,真正把学习当作一种神圣职责,一种精神境界,一种终身追求。在学习中努力提高自身理论素质,坚定理想信念、提高政治修养、锤炼道德操守、提升思想境界,更好地承担起党和群众赋予的光荣使命。

三、培训和学习只是手段,必须注重学习致用,做到知行合一

习近平总书记曾指出:领导干部加强学习,根本目的是增强工作本领、提高解决问题的实际水平。作为一名党员干部,我一定会始终保持开拓进取、奋发有为的精神状态,认真贯彻落实公司部署,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习,及时掌握国家宏观政策和产业发展方向,切实做到学以致用、用以促学、学用相长,把学习成果不断转化为工作思路,实现思想观念创新、体制机制创新、工作方法创新。同时以良好的学风带动广大党员干部勤奋好学,以务实的行动推进矿区各项工作健康发展。(作者系南屯煤矿矿长)

编辑:王艳芹