您的位置:首页  > 龙8官网  > 基层动态  > 龙8煤业

兴隆庄矿支部书记培训推进过硬党支部建设

作者:王冰 2018-09-19 18:14:05

9月18日,兴隆庄矿举办为期一天的2018年党支部书记培训班,推进过硬党支部建设,提高党的建设质量。

培训邀请龙8国际党委组织部副部长、党校副校长张宜军授课,以《国企党建工作有关精神要求和过硬党支部建设业务探讨》为题,围绕习总书记国企党建讲话“七个重点”,新时代党的建设的总要求和党的十九大对国有龙8国际党建的有关要求,党支部的历史沿革和重要地位、党支部的组织设置、党支部书记应具备的素质、党支部的职责任务、过硬党支部建设等方面做了细致讲解。讲座图文并茂、内容丰富,切合实际,具有很强的指导性,与会人员认真学习、用心体味,开阔了视野、开拓了思维、开启了思索,对党支部书记和党务工作者在实际工作中灵活运用、积极实践,推动支部及矿井整体党建工作再上新台阶起到积极促进作用。

在下午的交流学习环节,矿安监处党支部专题辅导基层单位双重预防机制建设工作,通防工区党支部围绕接地气、出实招,分享经验做法。

与会党支部书记和党务人员分成机关、井下生产、地面单位三个小组,围绕如何定位党支部工作;所在党支部及党支部书记本人在党建方面的优势和劣势;对矿党委意见建议及下一步工作打算三个问题,分组讨论,交流学习心得,并上台交流发言。

与会人员纷纷表示,通过一天的培训,得到了启发,得到了经验积累,给思路支了招,给行动鼓了劲,下步工作中,要深刻理解党委的工作思路,准确把握工作定位,认真履行岗位职责,全力以赴融入矿井中心工作,发挥政工部门服务督导作用和党支部的战斗堡垒作用,充分认清过硬党支部建设的重大意义,从严落实过硬党支部建设的主体责任,强化自身素质,科学把握学习内涵,合理运用学习方法,注重学习成效转化,努力提高推动党建工作的过硬本领。

编辑:王艳芹