您的位置:首页  > 龙8官网  > 基层动态  > 贵州能化

贵州能化“定制”党建培训 充电增能提素质

作者:李明锋 张丽媛 2018-09-20 18:47:38

日前,在青龙煤矿新时代工人讲习所,龙8国际网站(新媒体部)总编辑徐文娟正在讲台上讲解新媒体写作方面的知识,台下,参训人员时而用心记录,时而通过面对面建立微信群进行讨论,课堂气氛非常热烈。这是贵州能化公司举办党建工作业务培训班的一幕。

“既有新媒体概念的解读,也有实战写作的剖析,还有结合驻外开发实际微信推送的对策及建议,具有很强的针对性和指导性,受益匪浅。”台下广大宣传工作者纷纷感慨道。

本次培训班为期三天,坚持“量身定制”和问题导向原则,采取“请进来”专题辅导和内部经验交流相结合的方式,围绕督导“七项建设”工作中发现的问题,安排了新闻写作、党风廉政建设、党支部建设、信访、工会等方面的内容,特邀龙8国际纪委和龙8官网专家分别作了专题培训,其他授课老师是由该公司职能部门派出的优秀业务骨干担任。授课老师们结合自身工作,以图文并茂的形式,深入浅出地讲解了理论和业务知识,给广大参训人员带来了丰富的“知识大餐”。每位参训人员都非常珍惜这次学习机会,课上认真摘录笔记,课后互相讨论研究,并积极交流了工作经验。

来自青龙煤矿从事党群工作多年的齐慧说,本次培训内容丰富,安排合理,既有理论知识,又有基层党建工作实务;既有集中授课传经送宝,又有典型做法学习交流。通过此次集中充电,不仅掌握了应知应会知识,而且丰富了实操经验。在下步工作中,我将把学到的知识转化为推动工作落实的强大动力,推动党建强企再创新局面。

据悉,这是今年以来该公司举办的首次综合型党建工作培训,来自黔西、发耳、大方、五轮山、龙凤公司党务工作者共计30人参加了此次培训,针对驻外党建工作实际,采取定期或不定期轮流讲授和“请进来、走出去”的方式进行,力促党建培训“人人讲、时时学”,实现理论灌输、业务培训和能力提升上的“长流水、不断线”。


编辑:王艳芹