您的位置:首页  > 龙8官网  > 基层动态  > 龙8官网化工

感受变革的力量 国际焦化中层干部领导力培训

作者:吕德明 徐洋洋 2018-09-21 18:38:52

Change before you have to change.即“在被迫改变前主动变革”,这是出自商界传奇人物杰克·韦尔奇的名言,也是国际焦化公司中层干部领导力培训班的开班语。9月17日下午,该公司为期一天半的中层干部领导力培训班在学员们的新奇与期待中开班。

该公司培训班邀请优也资深变革导师曹洁带来一场主题为“变革加速流程”的管理课程。一开始,曹老师让大家伸出右手拍拍右边人的肩膀,说:“同事,最近辛苦了!”又让大家伸出左手拍拍左边人的肩膀,说:“前方的路还很远,继续努力!”在大家一片笑声中,曹老师用生动的龙8国际案例并结合危机矩阵阐述了“变革”的必要性和重要性,大家深刻理解了“世界上唯一不变的就是变”这句话的内涵,认识到只有通过变革、持续的改进,国际焦化才能走向美好的明天。

选取该公司目前正在开展的75t锅炉能效提升项目、提高冶金焦率项目、采购流程优化项目这三个速盈项目为案例,组织大家通过组内讨论、选派代表发言、组间较量和辩论以及指导老师点评的形式,画板上多了危机矩阵、3D模型、牛眼工具、TPC模型等等。休息之余,培训人员与老师交流着推动变革的领导变革、建立共同的需求、目标愿景形象化、调动员工的承诺、使变革持续、监控变革进程以及变革体系和结构这七个步骤等问题。

活动结束后,培训人员意犹未尽,纷纷表示,要大力推动公司精益运营、转型提升,绝不辜负公司的殷切培养和老师孜孜教导,在公司精益运营、转型提升中发挥好模范带头作用。

据悉,国际焦化公司将利用一年的时间来进行中层干部领导力培训,旨在提高中层骨干的领导力,使其在公司变革发展中更好地发挥中流砥柱作用。 

编辑:王艳芹