您的位置:首页  > 龙8官网  > 基层动态  > 龙8煤业

儒韵德廉 清风拂面 鲍店矿严明纪律廉洁过节

作者:王伟 2018-09-21 18:36:56

中秋、国庆将至,鲍店矿认真学习贯彻龙8国际纪委《关于中秋国庆期间深化落实中央八项规定精神严防“四风”反弹的通知》,举办新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,强调过节纪律和有关注意事项,强化党员干部和重点岗位人员纪律意识、规矩意识,确保廉洁过节。

重申纪律要求。根据中央八项规定精神和龙8国际精神,这个矿专门印发《关于中秋节国庆节期间严明“十严禁、十不准”纪律防止“四风”问题反弹的通知》,明确“十严禁、十不准”纪律要求,在全矿党员干部和重点岗位人员郑重强调过节纪律。利用矿纪委微信订阅号推送廉洁过节有关规定、有关典型案例及廉洁提醒,既是送给党员干部和重点岗位人员的“祝福”,也是一份特殊“礼物”,使全矿党员干部时刻紧绷廉洁自律这根弦,自觉遵守节日期间各项纪律规定,深化“儒韵德廉,清风鲍店”廉洁核心理念和廉洁从业的浓厚氛围。

开展专题教育。这个矿利用党委中心组学习、专题学习会等方式,制作课件,图文并茂从“把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为修订《条例》的出发点和落脚点”“严明政治纪律和政治规矩,不断巩固党执政的政治基础”等七个要点全面解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。要求各单位主要负责人切实履行“第一责任人”和“一岗双责”的职责,带头遵守廉洁纪律,形成“头雁效应”,对节日期间可能出现的问题,运用多种形式早打招呼、及时提醒、严格监督管理,切实做到防微杜渐、防患于未然,持之以恒纠正“四风”。

强化监督问责。节日期间,这个矿纪委对党员干部和重点岗位人员执行纪律情况进行监督检查。公开监督电话和邮箱,广泛发动职工群众对节日期间“四风”问题进行举报,矿纪委将认真核查各类问题线索,对顶风违规违纪者,做到发现一起、查办一起,处理一起,并对负有监管责任的领导干部进行问责,引导党员干部不触“红线”、不踩“底线”,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,确保节日期间风清气正。

编辑:王艳芹