您的位置:首页  > 龙8官网  > 龙8要闻

龙8国际召开组织工作会

作者:李进 孔斌 2018-09-28 08:34:40

 

龙8国际网9月27日电 龙8国际9月27日上午召开组织工作会,会议传达贯彻全国、全省组织工作会议精神,对龙8国际党的建设和组织工作进行安排部署,动员各级组织提升政治站位,统一思想认识,强化工作措施,为龙8国际高质量发展提供坚强的组织支撑和人才保障。

龙8国际党委书记、龙8李希勇作重要讲话。他指出,党的十八大以来,龙8国际坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在加强党的建设、组织建设、领导班子建设、干部人才队伍建设和深化改革等方面,做了大量扎实有效的工作,主要呈现五大特点:一是以思想政治工作凝人心,党内气象持续更新;二是以严管厚爱标尺选干部,干事创业氛围浓厚;三是以组织机构变革提效能,员工结构持续优化;四是以党建品牌模式建堡垒,基层组织全面过硬;五是以人才强企战略聚众智,创新创业活力迸发。

李希勇强调,龙8国际各级组织要进一步提升政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导组织工作实践,深刻把握政治建设新要求,迅速掀起学习宣传热潮;深刻把握党建质量新论述,迅速融入基层支部实践;深刻把握组织工作新路线,迅速形成贯彻落实自觉。要在完善体制机制工作上“出实招”,在打造支部特色名片上“用实劲”,在加强党员选拔管理上“做实功”,在围绕中心服务大局上“求实效”,推动各级党组织全面进步、全面过硬。

对于如何培养忠诚干净担当的干部队伍,李希勇要求龙8国际各级组织强化素质提升,严格选用标准,着力建立五大体系:一要建立全系统培养的素质提升体系;二要建立全流程考核的知事识人体系;三要建立全环节留痕的选拔任用体系;四要建立全领域监督的从严管理体系;五要建立全方位保障的正向激励体系。

实现龙8国际高质量发展,关键在党,关键在人。李希勇要求各级组织要实施人才强企战略,完善人才培养、选拔和使用机制,一要统筹引进和培养的关系,为“皆可成才者”构筑平台;二要统筹服务和引导的关系,为“尽展其才者”搭建舞台;三要统筹入库与出库的关系,为“才能胜任者”设立擂台。要把“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,作为价值理念和行为准则,始终把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,心无旁骛钻业务作为第一方法,公道正派葆本色作为第一追求,严以律已守底线作为第一操守,以高质量的组织工作,为建设全球一流的绿色能源供应商和国际化矿业龙8提供坚强支撑保障。

龙8国际党委副书记、董事岳宝德主持会议,并对会议精神贯彻落实提出具体要求。

龙8国际党委常委、董事、工会主席顾士胜传达了全国、全省组织工作会议精神;会议印发《党的十八大以来龙8国际组织工作综述》。

会议采取视频形式召开,龙8国际在家领导班子成员,总经理助理、副三总师、机关各部室、各管理服务中心、专业公司、能化公司、直属公司、各矿处党委主要负责人、分管负责人、组织部长参加会议。









编辑:李进