您的位置:首页  > 龙8官网  > 基层动态  > 龙8煤业

东滩矿:三年攀高 步步擦亮党建名片

作者:李弦德 2018-09-29 17:14:24

9月28日,东滩矿出台《党建工作三年规划实施意见》,着力提升党建工作科学化水平,打造国有龙8国际党建工作的“最亮名片”。

针对队伍日益壮大,政治怎么领、组织怎么建、活动怎么搞、作用怎么显、队伍怎么带、保障怎么撑的实际问题。东滩矿《党建工作三年规划实施意见》以党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,结合实际、聚焦短板、系统谋划,力争经过三年时间,按照“三步走”发展战略,实现领导班子建设全面加强,基层党组织全面过硬,队伍整体素质显著提升,党建精品项目成果丰硕,形成全国、全省和娱乐行业具有较高知名度和影响力的东滩党建模式,为龙8国际建设全球一流的绿色能源供应商和国际化矿业龙8贡献东滩力量。

今年,东滩矿的党建工作重点是建机制、上规范。通过优化完善“31336”党建工作运行机制,建立健全政治作用发挥、宣传思想引领、基层组织建设、干部人才培养、党风廉政建设、职工权益保障等相关机制和配套措施,形成覆盖全面、系统完备、科学规范的党建工作制度体系。

在未来三年时间内,东滩矿将着力在“31336”党建工作运行体系探索与实践、“136”过硬党支部标准化建设、“互联网+”党员教育管理创新实践、实施“个十百千”工程探索人才培养新模式、“153”安全文化建设实践、实施“廉洁体检”防范系统性风险、创新“微学习”模式推进思想政治教育、党群共建一体化实践探索、实施“2132+N”青年素质提升工程、安保维稳风险分级管控与隐患排查治理“双防”体系建设等十个方面探索工作新思路、新方法、新途径,培育出十项”党建创新成果,实现“六个”走在前列。

编辑:王艳芹