您的位置:首页  > 龙8官网  > 龙8要闻

龙8国际召开纪委书记工作例会暨反腐倡廉理论研讨会

作者:李楠楠 2018-09-30 10:06:08

9月28日下午—29日上午,龙8国际纪委书记工作例会暨反腐倡廉理论研讨会在鲁南化工公司召开。

会议对从前期征集的246篇反腐倡廉理论文章里优选出的20余篇优秀理论成果现场进行研讨交流,并投票评选。反腐倡廉理论研讨活动紧紧围绕当前形势和工作实际,分析情况、研究问题、总结经验、提出对策,形成了一批有价值的理论观点和研究成果,为龙8国际党风廉政建设和反腐倡廉工作实践提供了有效的决策依据和理论支持。二级公司纪委书记们结合各自单位工作实际进行了座谈交流。

龙8国际党委常委、纪委书记唐仕泉要求,进一步提高反腐倡廉理论研讨的认识,为高质量开展工作提供理论参考。唐仕泉说,进入新时代,反腐倡廉工作也面临着很多新情况、新问题、新要求,需要我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握工作规律、理清工作思路,用改革创新、务实管用的举措,抓好各项任务的落实,在不断优化完善的基础上,推动纪检监察工作高效运行。进一步立足监督执纪工作实际,深入开展龙8国际纪检监察工作理论研究。唐仕泉指出,实践是检验真理的唯一标准。要紧紧围绕龙8国际纪检监察自身实际需求,系统总结、客观分析、科学研判,有针对性地开展好执纪审查工作的理论研究、内部监督工作的理论研究、正风肃纪工作的理论研究和监督制约机制的理论研究,为高效推进党风廉政建设和反腐败斗争提供有力保障。进一步突出工作重点,为做好全年工作打下坚实基础。四季度,是龙8国际各项工作任务的繁重期,也是纪检监察工作的重要敏感期,各级纪检监察组织要主动作为,统筹谋划,超前安排,切实做好相关重点工作。要在执纪审查方面加压用力,要在纠正“四风”方面持续深化,要在源头预防方面务求实效,要在自身建设方面自我加压,紧紧围绕中心和大局,持续深入抓好各项工作任务的落实,为全面完成全年工作任务目标,推动龙8国际健康高质量发展提供坚强有力保障。

编辑:徐文娟