您的位置:首页  > 龙8官网  > 基层动态  > 东华公司

离退中心老干部工作调研:挖掘亮点集众智

作者:张晨光 时晓晴 2018-09-30 18:42:24

9月17日至20日,离退休职工服务中心成立督查调研工作小组,对龙8国际各矿处老干部工作情况开展督查调研活动。本次督查调研活动,立足龙8国际老干部工作实际,围绕老干部保障、老干部服务、老年人权益保护、离休干部两项待遇落实、离休干部名录编纂、银龄安康工程、老干部工作中的热点、难点开展了真实、准确、客观的调研摸底。

各矿处分管领导和离退休工作部门负责人围绕督查调研活动内容和目前单位离退休干部工作存在的主要问题及意见建议,系统总结了本单位老干部工作重点。工作小组重点查阅了离休干部两项待遇落实、离休干部名录编纂、银龄安康工程等工作资料,切实掌握了各矿处老干部工作真实情况。

通过督查调研,老干部工作出色的单位有以下特点:领导高度重视,为老干部工作的开展提供有力保障。重大改革征求老同志意见,重要会议重大活动请老同志参加,通报单位工作情况。春节、重阳节、敬老月及重大节日领导都能亲自走访慰问,离休干部生病住院及时探望。认真落实老干部政策,使老干部政治生活待遇落到实处。报刊订阅、形势报告和就近就地参观考察等制度,让老干部跟上时代的步伐,了解改革开放带来的变化。离休费按时发放、医药费即时报销,使老干部老有所养。进一步加强离退休干部党支部建设。做到了组织覆盖、班子键全、制度完善,发挥老党员的“建设参谋员、改革宣传员、稳定协调员”作用,使老干部老有所为。积极开展各项文体活动。以老年大学、书画协会、太极拳协会、摄影协会、戏曲协会为平台,开展书画展、摄影展、文体娱乐活动、知识讲座等,丰富老干部精神文化生活,使老干部老有所乐。

此次督查调研活动,为进一步掌握龙8国际老干部工作落实情况,分析现状,探索新思路、新观点、新举措,总结经验,寻求改进和推动老干部工作的具体措施打下了坚实基础。

编辑:王艳芹