您的位置:首页  > 龙8官网  > 基层动态  > 东华公司

倡树正气充盈风气 离退中心扫黑除恶专项活动

作者:张丽丽 2018-09-30 18:42:24

9月份,离退中心为深入学习贯彻上级有关“扫黑除恶”文件精神,增强“四个意识”,提升政治站位,积极开展了系列“扫黑除恶”专项活动,充分发挥基层党组织政治功能,组织发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争,营造正气充盈的社会风气。

深入学习,提高政治站位。离退中心党总支下属62个基层支部召开党员大会,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想和有关“扫黑除恶”专项斗争会议精神,重温社会主义核心价值观,充分认识“扫黑除恶”专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,自觉将思想行动统一到上级的决策部署上来,广大党员进一步增强了“四个意识”,把“扫黑除恶”专项斗争要求内化于心、外化于行。

宣传政策,营造浓厚氛围。广大党员积极向群众宣传开展专项斗争的重大意义,传播好党的声音、宣传好党的主张,发动号召人民群众听党话、跟党走,积极投身“扫黑除恶”专项斗争。各服务所党员干部带头,发放调查问卷132份、张贴公告50张,悬挂标语10条,制作牌板6块。各党支部分别组织开展“扫黑除恶、勇当先锋”主题党日活动,传达文件精神,开展政策解读,助推“扫黑除恶”深入推进。

群防群治,凝聚强大合力。该中心全体党员干部主动排查亲属、朋友圈、生活圈是否有人员涉黑涉恶,发现问题及时向组织汇报。各服务所党员干部借助开展志愿服务活动深入走访,准确掌握辖区人员动态、社会治安等情况,及时发现苗头性、倾向性问题,做好重点日常监控,并积极引导群众消除顾虑、踊跃举报,及时提供涉黑涉恶犯罪线索,形成群防群治的良好局面。

编辑:王艳芹