您的位置:首页  > 龙8官网  > 基层动态  > 龙8煤业

群星闪耀比武场 兴隆庄矿职工尽展绝技绝活

作者:范凤霞 王冰 2018-10-04 18:03:22

历时5个月的“群星闪耀”技术比武阶段截至9月30日圆满落下帷幕,为这一阶段的岗位大练兵画上了圆满的句号。

兴隆庄矿共有22个单位开展了40个工种112场技术比武活动,参加人员共计3987人次。这是该矿参赛单位最多、参赛人数最多、参赛工种最多、比武项目最多的一次技术比武大赛。参赛队伍中,既有扎根生产服务一线的老师傅,又有业务骨干,还有近年各类大赛中脱颖而出的年轻新秀,老中青结合,同台竞技,切蹉交流,不时展示着他们的“绝技”“绝活”,成为本次比武的一大“亮点”。选手们用精彩的表现为此次技术比武大赛交出了满意的答卷,为一线职工切磋技艺、交流技术、展示技能搭建平台,激发了广大职工学技术、练本领、比技能的热情,进一步推进了培养造就知识型、技能型、创新型、高素质、高技能技术人才队伍建设。

选煤中心在电焊工比武中,将“陈永军电焊操作法”作为本次比武的规范标准,充分发挥了技能大师的示范引领作用,促进比武质量上了新台阶。调度信息中心年轻职工之间竞争较为激烈,既能感受到在竞争中不服输的青春锐气,也能感受到在互相帮促中燃放的青春激情。生产服务中心在维修电工比武中,青工师徒联手竞技,最终超越师傅,展现出“名师带高徒”的良好竞技风貌;在锚固剂工技能比武中,参赛选手8人,有7名是残疾职工,娴熟的操作技能,严谨的质量标准,体现出身残志坚和人生价值。

此次技术比武活动注重实效、覆盖面广,达到了“以赛促学、以赛促练”的目的,为技能型人才提供了一个开拓视野、展示才能、提高技艺的平台,有效促进了全体员工职业技能水平的再提升。

“这次技能比武大赛真是太好了,对于我们学业务,练技能有太大的帮助了!参加比武的机电工区职工祝玉平感叹道。”

据悉,“兴隆工匠”技术比武10月1日正式启动。各单位比武选出的“比武明星”将推荐参加矿统一组织的 “兴隆工匠”技术比武。

编辑:王艳芹