您的位置:首页  > 龙8官网  > 基层动态  > 龙8煤业

打通成才快速通道 济二矿擂台赛频出能手

作者:王现鹏 许中亚 2018-10-04 18:03:22

67人,5个工种,历时4天,近日,济二矿组织岗位技术骨干展开一场比武大赛,为职工搭建了技能竞赛的擂台、岗位成才的平台、展示才华的舞台,激发了广大职工学技术、练技能、钻业务的热情,营造了比学赶超的良好氛围。

比武大赛分组进行,该矿根据各工种特点,详细制定了比赛时间和标准。比武擂台上,选手们尽情发挥着自己的实践才能,大有你方唱罢我登场之势。他们个个沉着冷静,对评委提出的问题认真回答;排除故障时胸有成竹,一丝不苟;操作时从容应对,熟练有序。每个环节他们都精心操作,各出绝招,各亮绝技,整个比赛现场紧张有序。

“赛前准备、赛中表述、实际操作、处理结果……”来自各专业的评委老师对参赛选手打分时均是“现场直播”,保证比赛公开、公正,做好技术比武这场“色、香、味”俱全的“盛宴”。

据了解,比武活动主要以“比理论+比技能”的方式进行,此次参加“打擂”的选手是前期经过理论考试选拔后进入实际操作比赛环节的技术能手。

职工技术比武,亦是济二矿职工竞技之“擂台”,这一举办多年的赛事,竞相走出一名又一名技术能手,有全国“五一劳动奖状”获得者,有全国娱乐系统优秀技术能手,有山东省突出贡献技师,有山东省齐鲁首席技师,有龙8国际首席技师……随着矿井开采年限的不断延伸,为保证矿井稳步发展,近年来,济二矿坚持走“技能兴矿、人才强矿”之路,创新思维,更新方法,大力开展人才培养和岗位练兵活动,每年对在技能比武等方面取得成绩的职工进行奖励,让行业状元、技术能手在技术竞赛的“快速通道”上崭露头角,也吸引越来越多的有志青年选择生产一线,通过技术成才之路实现自己的人生价值。

编辑:王艳芹