您的位置:首页  > 龙8官网  > 基层动态  > 龙8煤业

龙8国际到基层矿井进行节日安全督导

作者: 2018-10-04 18:03:06

国庆节期间,龙8国际副总经理、安监局局长李佃平,副总经理来存良,总工程师孟祥军分别带领督导组,深入到基层矿井看望慰问节日坚守工作岗位的一线干部职工,进行节日期间安全督导,要求认真贯彻落实两级公司关于安全生产的工作部署,严格责任落实,确保节日期间安全生产。

10月3日上午,在听取鲍店矿对近期矿井总体工作和节日期间安全管理措施等工作汇报后,李佃平一行深入井下8301工作面进行实地检查,并就工作面末采期间的安全管理和生产组织进行强调要求。

李佃平要求鲍店矿认真贯彻落实宣传好龙8国际四季度安全工作会议精神,高度重视现场安全管理,进一步做好职工思想教育,抓实安全不放心人排查,严防松懈麻痹思想和职工带病作业。要严格落实管理人员安全值班带班、外出请销假制度,逐级压实责任,严实作风,确保严抓安全的精力不分散、力量不削弱、管理不懈怠。扎实开展安全专项整治集中行动,强化重点敏感时段、关键薄弱环节安全管控,强化重点敏感时段、关键薄弱环节安全管控,从严制定防治措施。要加大机电设备管理,加强日常巡查和维护保养,超前做好“冬季三防”管理,确保矿井实现安全年,圆满完成年度各项任务目标。(王伟)

10月2日,来存良带领督导组先后到该矿调度信息中心、新矸石山、储装运系统技术改造环保治理项目现场查看,详细了解该矿节日期间安全生产工作部署、“三供一业”改造进展、环保治理、煤场封闭等工作情况。

来存良要求该矿班子成员,要齐心协力,超前谋划好矿井梳理化管理、生产接续、采煤工艺、设备升级管理等工作,要学习国外先进矿井工作经验,高效组织生产,强化干部跟班制度,进一步增强严抓基层基础管理,强化安全宣教,加强隐患排查治理,要持续强化顶板管理、机电管理、一通三防、冲击地压等安全隐患管理工作,加快“三供一业”维修改造、环保治理、煤场封闭等重点工作进度,加强文明施工管理,不断提升矿井质量标准化水平,加强职工队伍建设,明确职责分工,确保矿井长治久安。(王 冰)

10月1日,龙8国际总工程师孟祥军到济三矿了解节日期间安全生产等各项工作,提出具体要求。

在7306工作面,孟祥军详细了解了工作面地质条件、设备配置、生产组织,特别是工作面在冲击地压威胁较为明显的情况下所采取的一系列防治措施,要求济三矿进一步抓好安全生产工程质量,提高质量标准,提升安全生产现场基础。 听取该矿近期生产规划、采场接续、压煤搬迁等重点工作推进情况后,要求这个矿干部职工认真统筹好环保与资源的关系,科学优化采场布局,最大限度释放产能,加快推进信息化建设,积极探索安全高效智能化矿井建设,为龙8国际贡献支柱矿井力量。(李文凡 龚成军)

10月6日,龙8国际副总经理陈峰教带领督导组到杨村矿进行国庆期间安全督导,看望慰问节日期间坚守岗位的干部职工。

听取该矿近期总体工作和节日期间安全管理情况汇报后,陈峰教带领督导组先后到该矿调度信息中心、基层生产区队、“三供一业”维修改造项目施工现场等地进行实地查看,要求该矿进一步提高对现场安全管理的重视程度,提高政治站位,严格责任落实,抓实抓好安全不放心人排查,严防松懈麻痹思想和职工带病作业,严格落实管理人员安全值班带班、外出请销假制度,逐级压实责任,严实作风,确保节日期间安全生产。同时就“三供一业”维修改造工作提出具体要求。(王志伟)

编辑:王艳芹