您的位置:首页  > 龙8官网  > 基层动态  > 龙8官网化工

化工公司推行重点机组特保特护模式

作者:化工公司 2018-10-04 18:03:44

今年以来,化工公司不断强化重点机组运行管理,多措并举、积极创新,组织各单位开展重点机组特保特护活动,对生产系统重点机组采取特级的保修办法和维护保养措施,加强对重点机组运行状态的在线监测和故障诊断,推广实施预知检修、状态检修,助推生产系统长周期运行。

该公司各单位组织确立了特保特护机组,针对每一台特保特护机组,由机组所在车间组织“机、电、化、仪、管”专业优秀人员成立特保特护小组,各小组负责本车间重点机组特保特护工作,制定车间特保特护管理规定,实施“机、电、化、仪、管”协同管理。

各特保特护小组针对每一台重点机组编制特保特护方案,明确具体的维护保养措施、点检项目、点检方法、特护要点,推进新技术、新设备、新方法的应用,提升重点机组监控手段,实时监控、定期诊断机组运行情况,掌握运行规律,科学排定检修计划,减少故障检修,实现机组定期检修和预知检修结合。

化工公司组织一线专业人员编制特保特护经验介绍材料,供各化工单位学习借鉴,积极推广特保特护模式,发挥重点机组在生产运行中的决定性作用。

通过推行重点机组特保特护模式,解决影响重点机组长周期运行的技术瓶颈和管理协同问题,2018年以来化工公司各单位重点机组实现了长周期稳定运行,未发生因重点机组造成的非计划停车和安全事故,实现整个生产系统的效益运行。


编辑:王艳芹