您的位置:首页  > 龙8官网  > 基层动态  > 龙8煤业

天池公司“夜校”开启管技人员快充新模式

作者:刘鹏 2018-10-04 18:03:06

管技人员素质参差不齐、专业技术人才比较缺乏等问题,一直是近年来困扰天池公司各项工作顺利开展的重要因素。为解决这一问题,今年以来,该公司在面向大专院校进行“招才引智”的同时,立足现有管技人员队伍,通过开办“夜校”方式,努力提升管技人员业务素质,积极打造高素质管技人员队伍。

9月28日晚上7:00,来自天池公司各基层单位和生产技术科室的数十名管技人员准时坐在食堂三楼会议室内,再次开启了他们通过“夜校”提质强技的“快充”新模式。

“夜校”在每周一三五的夜晚开班,每次授课时间为一个小时,主要由该公司各专业副总师或常年从事专业技术管理和安全监察工作的管理人员授课。授课内容重点围绕“红黄牌使用标准”“重大安全隐患判定标准”以及各专业作业规程等基础知识进行讲解,并按照由浅入深、由易到难的授课标准,逐渐实现由讲解基础知识到传授深度知识的过渡。为确保学习效果,他们还将采用闭卷考试的方式,进一步检验参训人员的学习效果。

“以前晚上空闲的时候,也曾拿起书想补充一下专业知识,但总感觉学习氛围不浓,动力不足,看不了几页就把书又放下了。现在看到这么多熟悉的同事都在认真学习,自我感觉既有压力,也有动力,我必须要利用这个时间给自己‘充充电’,要不然就真的out了”。谈及参加“夜校”学习的感受,一名管技人员颇有感触。

编辑:王艳芹