您的位置:首页  > 龙8官网  > 基层动态  > 龙8煤业

榆林甲醇厂护卫队员智勇施救心衰工人

作者:孟祥金 郭宗燕 林昊 2018-10-04 18:03:06

榆林能化甲醇厂长期致力于开展行之有效的应急演练,践行国企责任,近年来成功处置了多起社会紧急事件,保障了国家利益和人民的安全,得到地方领导和人民群众的高度评价。

9月30日下午17:15分,榆林甲醇厂2道门护卫队员在值勤时,突然发现在厂办公楼前停车场处,有一名工人晕倒在地、口吐白沫、意识不清,当即报告中队长,中队长晏仕波迅速到达现场并果断报告调度室,护卫队员们严格执行调度命令,驻厂医生火速到场救援,过路职工赵峰等人纷纷伸出援手将病人抬上担架,经过大家的通力配合,及时将病人送往附近医院抢救,保住了病人生命。经诊断,该职工为突发性心衰休克,由于护卫队发现及时,经过该厂多部门通力配合,保障了发病职工的生命安全。经了解,该生病职工为十一化建职工。十一化建驻该厂负责人,为此赠送锦旗,代替病人家属向该厂英勇行为表示感谢。

编辑:王艳芹