您的位置:首页  > 龙8官网  > 基层动态  > 龙8煤业

东滩矿:思想动态分析 培育职工阳光心态

作者:李弦德 2018-10-04 18:03:06

自开展职工思想动态分析制度以来,东滩矿25家党总支、支部把职工所思所想放到重要位置,通过谈心谈话、班组座谈、上门走访等方式,及时了解和掌握职工思想动态,第一时间发现问题、解决困难,取得了明显效果。

进入四季度,东滩矿在前期思想动态分析大数据的基础上,以职工动态思想为核心,结合党员暖心志愿服务、心理咨询、现场沟通、读书提素质等多方入手,着力培育职工阳光心态。

针对现场管理沟通,东滩矿从“怎样第一时间帮助同事疏导心结,调节压力?”“如何快速找到沟通共鸣,减少矛盾摩擦”“对旷工同志如何做好疏导帮扶工作?”等日常工作中经常见到的难题入手,细分责任,包保个人到班组长身上。每个单位都为班组长配备了一个巴掌大的小册子,上面记有班组职工的家庭背景情况,以方便各班组长详细了解本班组职工,有效开展走访谈心工作。在记录的基础上,他们还针对性地创新了“每周要事”制度,要求班组长每周一人一要事,着力攻克班组矛盾难题,避免精力分散轻重不分。

围绕职工动态思想,东滩矿还开展了读书提素活动。通过集中发放《阳光心态》《文明礼仪手册》等五本书拉开“书香东滩”建设序幕,着力搭建“书香东滩”活动阵地平台。除在矿工会建立综合性图书馆外,统一在车间工会建立“职工书屋”24个,同时结合“4.23”世界读书日、“6.12”世界文化遗产日,深入实施新世纪读书计划,开展“职工读书交流会”“精品图书推介会”等形式多样的读书学习求知活动。同时在党员志愿者服务中心,专设值班服务台、爱心超市、普法维权咨询室、医疗义诊服务室、心理咨询服务室等分工精细的职工服务站点,由309人组成10支党员志愿服务队人员轮流值守,为职工在工作、生活、文化、卫生、治安、法律、心理等方面提供专业服务。

接下来,东滩矿将针对职工“阳光心态”构建完备的培育流程,从氛围营造、读书提素、沟通交流、思想分析、动态反馈、定期培训等方面,帮助职工从容应对生活和工作中的压力。

编辑:王艳芹